Бензопила

БАБУШКА ВСЕХ ЦЕПНЫХ МОТОПИЛ – БЕНЗОПИЛА ШТИЛЬ

В кругу жизнедеятельности современного человека цепная бензопила стала незаменимым агрегатом – помощником при проведении ландшафтных и сельскохозяйственных работ. Без нее уже невозможно представить цикл заготовки леса, подготовку на зиму дров, секреты плотницкого ремесла. Нынче на полках магазинов и оптовых складов для Вашего выбора бензинового друга ожидают сотни моделей моторных пил – от разных производителей: как всемирно известных именитых марок таких как шведская бензопила Husqvarna, так и тех, кто недавно начал в своем ассортименте выпуск цепных мотопил – как японская бензопила Makita. Кому доверитесь Вы: испытанным грандам или скромным по цене “новичкам” на этом поприще? Сделать выбор бензопилы комфортнее для Вас должна помочь эта наша статья.

Краткая история бензопилы, изложенная в ней, подскажет нам, что основные элементы конструкции бензопилы – такие как: бензиновый двигатель внутреннего сгорания, пильная шина с режущей цепью – были изобретены уже к концу 19 века. Но до начала 20 века в качестве приводов для пильной гарнитуры популярны были паровой и пневматический. В самом начале того столетия уже существовали конструкции больших цепных пилорам, приводившиеся в движение механически – большим “экипажем” вальщиков леса. Использование любого из тогдашних инженерно – неуклюжих приводов цепной пилы требовало расчета из двух – трех человек при ней. Право на первенство в применении бензинового двигателя на цепной пиле оспаривают многие “солидные по возрасту” ее производители, но наиболее твердым историческим фактом можно признать начало конструирования цепных ручных бензопил у германского инженера-механика Андреаса Штиля, в немецкой земле Вюртемберг, сразу после Первой Мировой войны – в начале 1920-х годов. А в 1926 году он же запатентовал и первую цепную пилу с электромотором. Его скромной “сапожной” фамилией (Stihl в немецком инструментальном словаре означает башмачное шило) по праву суждено стало обозначать образец инженерной мысли – бензопила Stihl и поныне остается символом германского прославленного качества и передовым рубежом инструментальных новинок в работе с деревом. Славным брендом среди бензопил до сих пор считается и первый производитель массовой бензиновой пилы – Dolmar модель А. Ее конструкцию разработал и внедрил в производство тоже немецкий инженер Эмиль Лерп, но свое детище он нарек по названию горы Дольмар в немецкой земле Тюрингии, в лесах на склонах которой проводились первые ее испытания. Эта первая массовая бензопила выдавала мощность в 8 лошадиных сил, но и весила 58 кг. В 1929 году и у А. Штиля вышла на конвейер массовая валочная цепная пила Stihl с бензиновым двигателем. Оба этих немецких производителя соперничают между собой и до сих пор. Одно время бензопила Дольмар стала уступать в популярности бензопилам Штиль, но дело поправило то, что японские предприниматели выбрали, чтобы бензопила Макита будет производиться именно на сборочной линии бренда Дольмар.

РУССКИЕ ИМЕНА В МИРОВОЙ СЛАВЕ БЕНЗОПИЛ

Русским инженерам бензотехники не приходится стыдиться своего отставания от иностранных коллег – уже в 11935 году была сконструирована первая русская цепная бензопила, правда, произошло это в специфически российских условиях. Ее придумали и собрали в 1935 году несколько киевских авиастроителей, отбывавших свои уголовные сроки за “инженерное вредительство” в закрытом подконвойном  конструкторском бюро (тогда такие называли в просторечии “шарашками”) недалеко от станции Лапшанга. После смерти И.В. Сталина в 1953 году эти конструктора вышли на свободу и были трудоустроены в Запорожском машиностроительном конструкторском бюро имени академика А.Г. Ивченко “Прогресс”. Прошедшая тогда же по лагерям широкая амнистия резко поставила вопрос механизации лесоповального цикла, который уже не мог рассчитывать на бесчисленное количество бесплатных рабочих часов ручного труда заключенных в ГУЛАГе. Тут-то и пригодились наработки опальных киевских авиаконструкторов. Производство собственных бензопил вошло в число военно – стратегических целей послевоенного Советского государства. В результате в ноябре 1953 года появилась абсолютно оригинальная версия советской бензопилы, которая в следующем 1954 году была запущена в массовое производство на головном заводе ведомства заказчика – Пермском заводе имени Феликса Эдмундовича Дзержинского. Поскольку в 1954 году исполнялось 300 лет со времени объединения украинского казачьего государства Богдана Хмельницкого с Россией, первая российская бензиновая пила носит говорящее имя Дружба. Хотя сейчас выпуск этих российских мотопил прекратился, но для своего времени ее конструкция  вызывала больше похвал, чем недостатков. Зримым подтверждением этому может служить полученная “Дружбой” золотая медаль на промышленной выставке 1958 года в Брюсселе. В самом СССР бензопила Дружба оказалась настолько популярной, что к ее производству вынужденно подключили еще один завод – ГУП ПО “Сибприбормаш” в Бийске. Слава первых российских бензопил и до сих пор не забыта ни в СССР, ни в странах бывшего социализма, которые вынуждены были пользоваться когда-то для своих работ с древесиной только этой моделью бензопилы. В грузинском и румынском языках до сих пор для обозначения любой бензопилы, как особого класса инструмента, независимо от ее настоящей марки, используется заимствованное из русского языка слово «дружба».

БЕНЗОПИЛА УРАЛ – СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

Как ни была хороша бензопила Дружба, ее конструкция оказалась не свободна от некоторых “детских” болезней. С учетом того, как от них избавились, профессиональной моделью в линейке советских цепных пил стала новая, созданная на базе Дружбы, бензопила Урал. Она имела пять лошадиных сил мощности – на одну больше, чем могла дать “Дружба”, но меньший на полтора килограмма вес, на ней была предусмотрена автоматическая смазка пильной цепи (на бензопиле Дружба цепь смазывали вручную – с помощью кисти). Именно “Уралу” было назначено стать бензопилой, производительность которой позволила обеспечить сразу на 80 дополнительных процентов производительность отечественных лесозаготовок. Но и бензопил для этого лесоповала в СССР потребовалось немало. С 1955 по 2008 годы бензопила Урал была выпущена в количестве 14 миллионов агрегатов – в два с лишним раза больше, чем за время войны вышло другого нашего “стратегического чудо – оружия” – знаменитых автоматов ППШ. Неслучайно бензопильнаая продукция наших пермских заводов оценивалась и финансировалась государством как настоящее военно – стратегические производство. 

ПЕРЕКУЕМ МЕЧИ НА БЕНЗОПИЛЫ

Другой известнейший производитель нынешних “грандов” бензопил, делящий с немецким производством “Штилей” основные объемы их мирового производства – шведский концерн “Гускварна” (в российском просторечии Хускварна). Первое его предприятие было основано шведскими королями в далеком 1689 году как завод по производству фитильных и кремневых мушкетов на базе использования энергии воды на колесах  водяных мельниц. Собственно “Хускварна” в переводе со старошведского и есть “водяная мельница”. Шведские мушкеты Хускварны по мнению нашего великого царя Петра были одни из лучших в Европе – неслучайно в его коллекции Рюст-камеры сохранилось несколько их моделей, послуживших образцами для наших тульских оружейников. Через 200 лет револьверы системы Нагана, выпускавшиеся на заводах Хускварны снова соперничали с такими же револьверами с тульских оружейных производств… И доныне торговой маркой на бензопилах Husqvarna служит стилизованное в виде шведской королевской короны совмещенное изображение мушки и прорези мушкетного прицела. К сожалению, когда шведы стали постепенно переходить к выпуску у “Хускварны” именно “мирной” продукции и выбрали для этого изготовление бензопил и садово-парковой техники – им, наконец, удалось оторваться от русских конкурентов далеко вперед. Современная бензопила Хускварна не имеет даже приблизительных аналогов в российском производстве, а каждая седьмая бензопила китайского производства нещадно подделывается именно под всеми любимые оранжевые бензопилы “Гускварны”.

БЕНЗОПИЛА ПОУЛАН – ЛЮБИМИЦА КИНЕМАТОГРАФА

Если бензопила Урал стала базой для подъема советского лесного хозяйства, будучи выпущена в количестве 14 миллионов экземпляров, то становым хребтом американского лесоповала можно считать бензопилы Поулан, купить которую предпочитает каждый год более, чем по миллиону американцев. Автор ее первой модели – тоже американец (французского происхождения) Клод Пулэн, в 1944 году работал в охране военнопленных на американских лесозаготовках и воочию наблюдал их нелегкий, а иногда просто каторжный труд. Желание облегчить его и подвигло Клода Пулэна создать свой – чисто американский вариант легкой и дешевой бензопилы. До 1951 году он приспосабливал свою конструкцию к уже выпускавшимся на инструментальный рынок двигателям, а потом сконструировал и ряд собственных движков для своих мотопил. Его бензопила Poulan стала олицетворением недорогой бензопилы для среднего класса Америки. Легендарной ее популярность стала в США после выхода в 1974 году на экраны кинотриллера “Техасская резня бензопилой”, где на роль этой грозной пилы главного героя выбрали именно знакомую глазам и рукам каждого американца бензопилу Поулан. Мир признал значение в жизни Америки этой бензопилы настолько, что шведский концерн “Гускварна”, планируя в середине 80-х годов прошлого века завоевание американского “лесоповального” рынка, не решился вторгаться туда с собственным торговым брендом и вынужден был в 1986 году за большую сумму приобрести права на марку бензопил Poulan.

БЕНЗОПИЛА McCulloch. БУРЕВЕСТНИК РЕВОЛЮЦИЙ СРЕДИ БЕНЗОПИЛ

Основатель этого известного в мире бензопил бренда был американцем ирландского происхождения из штата Миссури – Роберт Пэкстон Мак Каллок (так американцы произносят ирландское клановое имя Куллох). В его семье было трое братьев (Роберт родился средним из них), и в 1925 году они договорились объединить вместе свои доли наследства, оставленные им по завещанию дедом. Их дед проработал всю жизнь на известного в Америке инженера и изобретателя Томаса Эдисона, а братья стали работать на себя. Удачнее всего их бизнес поддержало то обстоятельство, что Роберт женился на наследнице известнейшей тогда (да и сейчас) империи по производству портативных бензодвигателей Briggs & Stratton. В этой прочной “семейной” базе Роберт Пэкстон Мак Каллок сначала хорошо заработал на производстве двигателей для гоночных машин, затем в годы Второй Мировой войны снабжал двигателями  американские ВВС. И в этом тоже преуспел. Заработанные на военных поставках капиталы позволили ему сразу после Второй Мировой войны перейти на выпуск востребованной в США “мирной” продукции – цепных бензопил. Первая бензопила McCulloch Motors Corporation была обычной для американского инструментального рынка тех лет и управлялась слаженным расчетом из двух операторов. Но, уже в 1949 году Роберт Пэкстон Мак Каллок вырвался из рядов своих конкурентов далеко вперед и дал лесной отрасли Америки революционно легкую бензопилу McCulloch 3-25, которой на лесоповале мог управлять уже всего один оператор. Однако, на долю компании Пэкстона выпало совершить и вторую революцию на рынке американских бензопил – именно он сумел предоставить тогдашнему миру самую легкую его пилу: 8,5 фунтов (по нашему, это 3,86 кг) весила – и при том полностью заправленная топливом – бензопила Mc Culloch Power Mac 6.

История незаменимого помощника человека в работе с деревом – цепной бензомоторной пилы – как мозаика сложена из ярких успехов и каждодневных усилий многих заслуженных фирм их производителей. Мы будем рады, если эта наша краткая обзорная статья помогла кому-нибудь из вас  остановить свой выбор в классе этого ценного в работе. Успехов вам у Вашей поленницы или на лесной делянке!

Наши же менеджеры помогут с выбором, если необходима консультация: sale@lentorgprom.com

2018-11-20T12:22:22+00:00
Яндекс.Метрика