Жидкий ключ с дисульфидом молибдена. Точно как WD-40, только наш!

Жидкий ключ. Растворитель ржавчины. WD-40. Что же купить?

Скорее всего, мало кто станет спорить с утверждением, что среди жидких ключей самым популярным является wd-40. Он разъедает ржавчину, смывает грязь и остатки масел. Однако важно помнить, что после использования такого средства требуется дополнительно смазывать детали. Для того чтобы облегчить демонтаж и сделать работу более эффективной, современные производители предлагают своим потребителям более функциональный аналог wd-40 – жидкий ключ с дисульфидом  молибдена. Обо всех свойствах этого средства и его преимуществах вы можете узнать из этой статьи.

Зачем нужен MoS2 в жидком ключе?

“Схватившиеся” между собой окислившиеся резьбовые соединения, скованные ржавчиной, бывает очень трудно рассоединить. Зазоры между этими соединениями зачастую бывают минимальными. В таком случае требуется профессиональное средство, которое обеспечит оптимальное проникновение действующего вещества, смажет детали, размягчит образовавшуюся ржавчину и даст наконец-то возможность рассоединить намертво приросшие друг к другу запчасти.

Получается, что жидкий ключ должен одновременно хорошо проникать в самые крохотные зазоры и эффективно смазывать детали. С точки зрения молекулярного строения веществ, такая задача выглядит несколько противоречиво. Дело в том, что отличные проникающие свойства характерны для коротких молекулярных цепочек. Такое вещество сможет проникнуть в самый малейший зазор, но роль смазки ему не под силу.  Смазывающие же свойства присущи длинным цепочкам, которые имеют большие трудности с проникаемостью из-за “слишком громоздких” молекул. Думаете, получается замкнутый круг? Отнюдь. Для решения такой задачи разработчики решили прибегнуть к дисульфиду молибдена (MoS2). Это вещество может прекрасно смешиваться с маслом и проникать в любые щели. Да и сам по себе дисульфид молибдена  –  отличная смазка. Такую характеристику она получила, благодаря особенностям молекулярной взаимосвязи молибдена, серы и металла.

Свойства и основные способы применения

Жидким ключом с дисульфидом молибдена пользуются немногие автомобилисты. Большинство «по старинке» покупают популярный wd-40, который, несомненно, является прекрасным средством против ржавчины. Но такое средство  вынуждает проделывать двойную работу: сначала проводить очистку, а потом – смазочные процедуры. Именно поэтому мы рекомендуем пользоваться составами с MoS2. Они позволяют отлично очистить механизм и одновременно смазать его.

К основным свойствам этого продукта относят:

  • Вытеснение влаги и образование защитного барьера из молибдена, который не дает сырости проникать в механизм
  • Противокоррозионная защита поверхности
  • Смазка деталей, при которой не остаются жирные или липкие следы
  • Глубокое проникновения в механизм, избавление от ржавчины любого уровня
  • Лёгкое удаление жира, битумных пятен или остатков клея

Благодаря всем этим свойствам, такую проникающую смазку предпочитают многие автослесари. Она очень эффективна и к тому же позволяет сэкономить усилия без потери качества.  Жидкий ключ можно использовать для того, чтобы:

  • Облегчить демонтаж деталей с заржавевшими резьбовыми соединениями. С помощью аэрозоля их можно отлично смазать и удалить ржавчину. Для того чтобы собрать деталь обратно, стоит обработать этим средством резьбу. В таком случае она будет защищена от дальнейшей коррозии. Учтите, что перед демонтажем нужно избегать излишнего смазывания той запчасти, которая будет соприкасаться с инструментом. В таком случае ключ или отвёртка будут проскальзывать. Для того чтобы удалить остатки, протрите поверхность тряпкой, смоченной спиртом или очистителем тормозов.
  • Улучшить трение всех деталей и узлов. Этим средством можно смазать всё, начиная от дверей, заканчивая вращающимися соединениями педалей. Аэрозоль даёт продолжительный эффект, поскольку в его состав входит дисульфид молибдена, сам по себе являющийся прекрасной универсальной смазкой.
  • Такая смазка отлично подойдёт для комбайнов, тракторов и прочих представителей сельскохозяйственной техники, которым свойственны длительные простои.
  • Поскольку в состав жидких ключей с MoS2 не входят кислоты и силикон, их можно безопасно использовать для демонтажа и смазки запчастей в любых частях автомобиля.

Если вы решили купить проникающую смазку, то мы рекомендуем обратить внимание на средство с дисульфидом молибдена AXIOM арт. А9628. В отличие от популярных  wd-40 и rost off, этот продукт предназначен для профессионального использования на станциях технического обслуживания. Он прекрасно разъедает ржавчину, а также способствует снижению трения между деталями и облегчению демонтажа. За несколько минут  средство разрушит ржавчину, нагар и битумные пятна любой сложности. Жидкий ключ от компании AXIOM отличается доступной ценой, при очень высоком качестве.

Купить смазку вы можете на нашем сайте, заполнив форму заказа в соответствующем разделе. Также мы предлагаем вам ознакомиться с нашим ассортиментом, представленным в онлайн-каталоге.

2018-11-20T13:09:47+00:00
Яндекс.Метрика