Соединитель изолированный Wurth

Соединитель изолированный

Необходимость соединять между собой провода и кабели не может обойти стороной, наверное, ни одного мастера. Конечно же, каждый мастер знает, что соединение проводов традиционным методом «скрутки» крайне ненадёжно, а потому желательно использовать специальные приспособления, облегчающие данный процесс и делая его максимально надежным. Именно о них и пойдёт речь в данной статье.

Соединяем провода…

Сегодня существует масса разнообразных соединителей. Среди них специальные соединительные изолирующие зажимы (иногда называемые колпачками для скрутки), винтовые клеммы, а также многие другие разновидности данных вспомогательных материалов. Почётное место среди них давно и заслуженно занимают изолирующие соединители с термоусадкой. Самым популярным из всего разнообразия, несомненно, является соединитель изолированный Wurth. Давайте поподробнее рассмотрим свойства материалов данного вида и выясним, почему они настолько популярны.

Основные свойства

Соединители с термоусадкой состоят из двух основных элементов: обжимной гильзы и термоусадочной трубки. Такая конструкция позволяет объединить в одной несложной операции несколько работ, таких как соединение кабелей и надёжная изоляция данного участка.

Изоляционные соединители обрели колоссальную популярность благодаря тому, что успешно объединяют в себе множество свойств. Вот некоторые из них.

  • Такие трубки меняют свой диаметр при воздействии температуры от 180 до 300 градусов по Цельсию. При дальнейших воздействиях высоких температур трубка отлично сохраняет свою форму и не нарушает изоляцию.
  • Этот материал устойчив к широкому диапазону температур: в среднем от -50 до +135 оС.
  • Они устойчивы к воздействию агрессивной среды. Существует множество видов термоусадок, отличающихся стойкостью к бензину, высоким температурам, химическим веществам.

В каких случаях их используют?

Исходя из вышеперечисленных свойств, можно выделить несколько основных целей применения обжимных гильз с термоусадкой. Итак, они должны обеспечивать:

  • герметизацию и защиту от попадания воды
  • защиту от механического воздействия, а также загрязнений, пыли, коррозии
  • защиту мест сгибов, а также предохранение от деформации
  • восстановления изоляции, которая была повреждена
  • качественное соединение кабелей, проводов

В сфере быта изолированные соединители используют в ремонте бытовой техники и электрической проводки. В автомобильном сервисе их применяют во время ремонта или установки сигнализации, магнитолы, бортового компьютера, акустической системы. Для зарубежных марок авто характерно использование жёстких термоусадочных трубок в целях защиты топливного привода, а также тормозного шланга от механических и коррозионных повреждений.

В целом, данные материалы нашли широчайшее распространение практически во всех сферах промышленности. Исключение, наверное, может составить полностью ручное производство тех или иных товаров. Однако и это утверждение можно подвергнуть сомнению, ведь освещение на таких предприятиях всё-таки электрифицированное, а соединять провода, так или иначе, приходится.

Как использовать соединители?

Возвращаясь к вопросу популярности соединителей от немецкого упаковщика «Wurth», нельзя не отметить ещё одно весомое преимущество – это простота использования. Эти изделия позволяют объединить в одну операцию соединение, пайку и изоляцию кабелей, экономя, таким образом, время и нервы. Делается это следующим образом:

  • Кабели или провода, с которых предварительно была снята изоляция, необходимо вставить в соединитель.
  • Далее соединение обжимают с помощью универсальных клещей.
  • После этого термоусадку подвергают нагреву с помощью промышленного фена, установив предварительно специальную насадку.

Стоит отметить, что материалы компании Wurth обладают прозрачными трубками, что значительно облегчает процесс монтажа. Материалы разнятся по диаметру, каждому из видов соответствует свой цвет. К примеру, красный соединитель подходит для кабелей и проводов с сечением 0,5 — 1,5 мм2. Такая система значительно облегчает процесс подбора соединителей по размеру.

Резюмируя, можно сказать, что соединители с термоусадкой используют для того, чтобы изолировать и герметизировать соединения кабелей и проводов. Провода, соединённые таким способом, компактны, выглядят профессионально и эстетично. Усаженный соединитель изолированных проводов отлично держит форму и обеспечивает плотное облегание. При дальнейших нагревах, температура которых превышает температуру усадки, трубка становится мягкой, однако не разрушается и продолжает выполнять функции изолятора, а медная гильза надёжно защищает место стыка проводов.

Какой лучше выбрать?

Конечно же, после прочтения статьи, у каждого возникнет мысль, что покупать следует исключительно материалы от Wurth. Однако позвольте предложить вам достойную альтернативу. Наша компания сама импортирует материалы с того же завода, который производит данную продукцию для Wurth. Другими словами, вы можете купить точно такие же соединители, созданные в Германии, но не переплачивать деньги за имя и красивую упаковку. Наверное, многие согласятся, что это очень хороший вариант.

Также мы предлагаем вам ознакомиться с нашим ассортиментом через онлайн-каталог. Мы уверенны, что вы найдете множество необходимых расходных материалов для вашего предприятия или СТО по самым приятным ценам. Мы будем рады видеть вас среди постоянных клиентов нашей компании.

2017-11-16T17:02:21+00:00
Яндекс.Метрика