Очиститель тормозов. Какой лучше купить очиститель

Очиститель тормозов

Приветствуем вас на нашем сайте! Как известно, тормозная система это один из важнейших узлов автомобиля. Для полноценной работы этой системы, необходимо проводить своевременную и максимально эффективную очистку. Статья, которую вы сейчас читаете, поможет разобраться, какой лучше купить очиститель и какие критерии учитывать при выборе.

Когда тормозной системе необходима очистка?

Обычно очистку производят, когда меняют отдельные запчасти: колодки, барабаны, диски, цилиндры, компоненты ABS и другие. Для обеспечения должной работы, они должны быть идеально чистыми. Оставшиеся на дисках и барабанах следы от пальцев необходимо убрать. Новые детали необходимо очистить от противокоррозионной смазки, которой они покрыты. Если этого не сделать, то тормозная система не обеспечит должное замедление — проще говоря, автомобиль не затормозит. Поэтому поверхность трения должна быть полностью очищена, чтобы детали тормоза работали исправно.

Стоит отметить, что это касается и деталей сцепления: перед установкой маховика и нажимного диска, их необходимо обработать средством для очистки. В противном случае сцепление будет пробуксовывать и перегреваться, что в дальнейшем приведёт к поломкам.

 

Каким должно быть хорошее средство для очистки?

Как видите, для обеспечения нормальной работы тормозной системы и предотвращения аварийных ситуаций, ей необходима своевременная чистка. Скопление грязи, битума, различных масел, смол и прочих веществ в узлах и деталях этого механизма снижает эффективность торможения и повышает уровень нагрева, что часто приводит к поломкам. Во избежание неполадок все части этого механизма нужно тщательно чистить. Для достижения таких целей на современном рынке представлено множество специальных очистителей тормозов. Современные производители предлагают своим потребителям большое количество вариантов, которые разнятся по составу, форме выпуска (от жидкостей для протирки до спреев) и многим другим особенностям. Какому же отдать предпочтение? Вот некоторые нюансы, которые нужно учитывать, столкнувшись с необходимостью выбора качественного продукта.

  • Хорошее средство должно справляться с самыми сложными загрязнениями любых видов, в том числе с маслом и жиром.
  • Жидкость для очистки тормозов должна не только хорошо убирать всю грязь и остатки различных веществ, но и бережно обходиться с деталями, не повреждая и не разъедая их.
  • Желательно, чтобы продукт был универсальным. То есть подходил не только для тормозной системы, но и для карбюратора, коробки передач, генератора и других механизмов автомобиля.
  • Также обязательно обратите внимание на состав средства. Не нужно выбирать варианты содержащие хлор, т.к. это вещество разрушает детали.
  • Одной из важных характеристик хорошего средства является возможность полноценной очистки без необходимости демонтировать и разбирать узлы. Дело здесь не только в удобстве и экономии времени. При разборке механизма вы опять же оставите на нём свои отпечатки. Поэтому лучше выбирать качественный аэрозоль: с ним очистка тормозов будет в разы эффективнее.

Во время обработки посмотрите, как ведёт себя очиститель. Вот некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание:

  • Очень важно, чтобы средство могло проникать в самые узкие щели, иначе очистка будет не полной и загрязнения не будут устранены.
  • Также большое значение имеет обезжиривание поверхностей после высыхания очистителя. Если жир остался – очистку нельзя считать выполненной.
  • Современные качественные очистители не нуждаются в последующей протирке или промывке деталей.

Какое же средство выбрать?

Конечно же, каждый из вас знает, что сегодняшний рынок средств для обслуживания авто чрезвычайно широк. Множество производителей, от маститых и популярных Liqui moli и Wurth до «безымянных» новичков в своём деле, выпускают очистители тормозов. Мы же хотим предложить вам средство компании AXIOM.

Выпускается А9801 в форме аэрозоля. Данный очиститель превосходно справится с поставленными задачами, доберётся до самых труднодоступных загрязнений и с лёгкостью удалит их. Детали после обработки этим средством не нужно протирать ветошью — сильного напора струи и растворителя, который входит в состав, вполне достаточно, для того, чтобы эффективно удалить загрязнения. Стоит отметить, что этот растворитель не агрессивен по отношению к лаку и краске. Им можно чистить не только фрикционные поверхности, но и другие детали, его можно использовать как универсальный обезжириватель. Цена на очиститель тормозов от AXIOM относительно невысока.

Очиститель арт. А9801 вы можете приобрести в нашей компании. Для осуществления покупки, нужно просто оставить нам заявку на почту:

— sale@lentorgprom.com

Также мы предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом продукции, представленной в нашем онлайн каталоге.

2017-11-16T17:00:22+00:00
Яндекс.Метрика