Медная высокотемпературная смазка

Медная смазка. Суппорт смазка. Графитовая смазка. Так что за смазку купить?

Приветствуем вас, автомобилисты, инженеры, руководители СТО. Каждый из вас, вероятно, слышал о высокотемпературных смазках на основе меди. Каково их предназначение, специфика и как выбрать хороший состав, который не подведёт вас в важный момент, мы расскажем в этой статье.

Зачем она нужна?

Медная смазка это специальная смесь, которая используется для  предотвращения заедания резьбы и различных механизмов. Смазка, в состав которой входит медь,  прекрасно переносит высокую температуру и давление, её не разрушает ни агрессивная среда, ни проникновение влаги. Что бы ни воздействовало на механизм — вода, химикаты, слабый раствор кислоты или щелочи, пар – ничто не сможет навредить деталям, пока они защищены составом на основе меди. Обработанные этим веществом соединения не будут заедать и спаиваться при высокой температуре или тяжелых условиях. Такое средство является прекрасной прослойкой, которая защищает узлы механизма от перегрева и излишнего трения. Нагар, влага, коррозия не будут причинять вреда запчастям, смазанным этой массой.

Медную смазку применяют для обработки резьбовых соединений, гаек, болтов, подшипников, регулировочных винтов, клапанов, клемм и многого другого. С её помощью проводят шиномонтажные работы по смазыванию болтов и ступиц. Это средство можно применять к самым разным видам поверхностей – стали, чугуну, никелю, бронзе, алюминию и другим металлам. Благодаря сохранению своих свойств при экстремальных температурах (-40оС — +1100оС), к использованию этих прибегают в тяжёлой промышленности (автостроительной и металлургической).

Из чего состоят смазывающие вещества?

Зачастую для создания таких смазок используют три основные составляющие: мелкодисперсную медь, антикоррозийные вещества, синтетические или минеральные масла. Они должны предотвращать различные заедания механизмов и образования коррозии. В некоторых случаях производители добавляют в массу для смазки порошок графита или алюминия. Также выпускают смазочные пасты очень густой консистенции, для того чтобы свести к минимуму вероятность утечки вещества из слабо прилегающих друг к другу деталей.

Качественная масса для смазывания на основе меди должна выдерживать до +1100 градусов. Работу при столь высокой температуре этому средству обеспечивает медь, которая остаётся даже тогда, когда выгорают все остальные компоненты.

Выбираем качественную смазку

Для того чтобы купить качественную медную смазку нужно учитывать некоторые нюансы.

1. Качественное средство выдерживает экстремальные температуры. Условия работы тормозов сверхтяжелые, а потому они постоянно нагреваются. Во время трения детали достигают температуры 500-600оС. Другие поверхности суппорта могут нагреваться до 150оС, а потому смазку нужно производить качественными веществами, которые выдержат такую «жару» и не подведут в нужный момент.

2. Смазка ни в коем случае не должна растекаться при высокой температуре. Главное свойство высокотемпературной массы это сохранение консистенции при любой температуре. Если она будет растекаться, то быстро покинет зону трения и перестанет работать. Поскольку исправность тормозной системы в буквальном смысле жизненно важна, стоит позаботиться об обеспечении его работоспособности. Хорошим решение будет приобрести  медную смазку AXIOM (арт. А9622). Её основа сохраняет необходимую вязкую консистенцию при любой температуре.

3. Хорошее смазочное вещество не растворяется в различных жидкостях, будь то вода или тормозное содержимое. Дело в том, что детали суппорта постоянно находятся в контакте с влагой, во время езды по дороге. Зимой в воде добавляются соли и другие неорганические и органические соединения, которые могут попасть на трассу.

4. Смазка должна быть мягкой по отношению к пластиковым деталям и эластичным уплотнителям.

Для того, чтобы провести проверку качества вещества, нужно распределить его по гладкой металлической поверхности. Спустя 20 минут попробуйте провести по ней пальцем. Если смазка вытирается – стоит купить другую. Если же смесь осталась на металле – она качественная и ей можно использовать. Также учтите, что хорошая смесь ляжет ровным слоем и будет иметь однородный оттенок. Если масса «распадается на куски», то использовать её не нужно.

У нас Вы можете приобрести качественную медную смазку AXIOM арт. А9622 по привлекательной цене. Для того чтобы купить товар просто напишите нам.

Хотите больше? С нашим широким ассортиментом вы можете ознакомиться в нашем каталоге.Встроенное изображение 1

Автор |2017-11-16T16:59:13+00:00Ноябрь 15th, 2017|Статьи|
Яндекс.Метрика